新闻中心

紧密结合主题教育,开展登革热疫情分析及防控工作部署

发布时间:2019年08月19日 09时 被阅览数: 320 次

? ? ? ? 本网讯(通讯员:陈纯)为全面加强登革热疫情防控工作,更好地解决广大市民关注的痛点、热点和难点问题,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,广州市疾控中心党委紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当下广州登革热疫情防控形势,于2019年8月14日组织我市11个区疾控中心党总支书记、中心主任、分管副主任及传防科科长到我中心召开全市登革热疫情分析及防控工作部署研讨会。

? ? ? ? 会议由我中心张周斌副主任主持,传防部罗雷部长在会上通报分析我市近期登革热疫情形势及疫情防控存在的主要问题;消杀部陈宗遒副部长通报我市近期蚊媒监测与评估情况;白云区、天河区、越秀区、荔湾区疾控中心分别就各区当前疫情形势、防控工作开展情况和存在问题进行简要工作汇报;各区疾控中心结合实际开展工作,对我中心起草的《登革热病例现住址认定指引》和《广州市蚊媒密度分级及应急响应工作指引》提出修改意见,同时针对登革热评估标准、蚊媒监测要求以及各方责任、病例归属认定等操作细节进行深入讨论。

? ? ? ? 我中心杨智聪主任结合今天会议内容和讨论结果,再次强调各区疾控中心要规范登革热报病流程,杜绝各区间出现病例互相推诿的现象,真正发挥疾控部门的技术支撑作用,迅速落实疫情处置,坚决防止重大疫情发生。

? ? ? ? 最后,中心何蔚云书记进行总结发言,强调今年是建国70周年,也是我市巩卫的攻坚时刻,各区疾控中心应在当前登革热防控工作中提高政治敏感性,结合当前党员主题教育和我市“国家卫生城市”复审工作开展登革热防控,以显着疫情防控成效迎接建国70周年华诞。

?

?

?

?

(摄影:鲁影)